quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Intestinos de cordeiro

"Eu estava com Luca na primeira vez em que tentei comer os intestinos de um cordeiro recém-nascido. É uma especialidade romana. Do ponto de vista culinário, Roma é uma cidade um tanto brutal, conhecida por seus pratos típicos rústicos, como tripas e língua - todas as partes do animal que os ricos do norte jogam fora. Meus intestinos de cordeiro estavão razoáveis, contando que eu não pensasse muito no que eram. Foram servidos em um molho espesso, amanteigado e picante que estava delicioso, mas os intestinos tinham uma consistência... bem... de intestinos. Algo parecido com fígado, mas mais esponjoso. Estava indo tudo bem, até eu começar a pensar em como poderia descrever aquele prato, e pensei : Não parecem intestinos. Na verdade, parecem lombrigas. Então empurrei o prato para o lado e pedi uma salada.
        -Não gostou? - perguntou Luca, que adora esse prato.
        -Aposto que Gandhi nunca comeu intestinos de cordeiro na vida - falei.
        -Poderia ter comido.
        -Não, Luca, não poderia, não. O Gandhi era vegetariano.
        -Mas, os vegetarianos podem comer isso - insistiu Luca. - Porque isso aqui não é carne, Liz. É só merda."

Elizabeth Gilbert

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